Un coin esthétique réservé au bureau - Solution design

Émission
Des idées de grandeur
Épisode
Le sous-sol multifonctionnel de Jacinthe

Jacinthe et son conjoint avaient besoin d'un coin-bureau avec leur espace de travail respectif. Elle est encore aux études et lui travaille régulièrement de la maison. La demande était d'intégrer le plus de rangement possible afin de garder le coin bureau propre et ordonné.

Pascale a imaginé un espace de travail attrayant avec un design conçu spécialement pour répondre à leurs besoins. Il s'agit d'un poste de travail en forme de « U » placé le long des murs, qui offre beaucoup de rangement incluant deux plans de travail adaptés à chacun.

L'ensemble est blanc, fluide et propose des lignes épurées. Une grande armoire de rangement fermée, achetée dans un magasin à grande surface, se prolonge de chaque côté sur d'épaisses tablettes très esthétiques. Nous lui avons enlevé environ six pouces de hauteur pour qu'elle atteigne parfaitement le plafond. L'armoire permet le classement de documents et ses tiroirs pour le rangement de dossiers sont accessibles à partir de la position assise, une caractéristique ergonomique qui plaira aux clients. Des règles d'ergonomie et d'économie d'espace ont été suivies comme dans les grandes tours de bureaux.

Les deux plans de travail reliés aux tablettes sont placés chacun derrière l'autre et font face à un mur. Il s'agit de comptoirs de cuisine modifiés pour une intégration parfaite dans l'espace qui leur était réservé. La surface de travail de Jacinthe est plus petite que celle de son conjoint. Elle a un retour de comptoir sur le côté alors que la surface plus grande se termine sur une étagère fermée seulement sur le devant. Elle cache l'imprimante et tout ce qu'on ne veut pas voir traîner sur le bureau. Seule la personne installée à ce poste de travail peut voir ce qu'il y a dans l'étagère.

Les murs ont été peints de chaque côté de l'armoire marine pour créer un contraste avec la blancheur du poste de travail. L'effet est réussi! Le mobilier blanc illumine la pièce et donne l'impression que celle-ci est plus grande.

Pascale propose un ensemble réunissant esthétisme, solidité et efficacité. Tout s'intègre harmonieusement et constitue une solution offrant beaucoup de rangement et de flexibilité individuelle.

Categories

Vous aimerez aussi

Commentaires