Un cabanon vert - Solution design

Émission
Des idées de grandeur dans ma cour
Épisode
La cour verte de Marie-Laure

Marie-Laure et Stéphane voulaient avoir un cabanon dans leur cour pour donner du rangement supplémentaire à leurs locataires du deuxième et du troisième étage. Toutefois, le couple ne souhaitait pas avoir un cabanon ordinaire. Ils avaient en tête quelque chose d'unique et de design. Daniel a relevé le défi de façon surprenante en proposant de construire un cabanon en pente avec un toit vert. De cette façon, il utilise moins d'emprunte au sol et ne ressemble pas à une grosse boîte carrée. Ce qui plaît le plus aux clients c'est que la vue sur le cabanon sera agréable autant pour les locataires que pour eux.

Daniel s'est inspiré des maisons aux toits verts et s'est dit pourquoi ne pas faire un cabanon. La structure est en bois et il y a une membrane spéciale pour les toitures pour bien isoler. Ensuite, une bonne quantité de poussière de roches a été déposée au sol et taper de façon à donner le sentiment d'un vrai plancher. Le cabanon fait 5X10 mais descend en pente ce qui n'empêche aucunement de ranger les pneus d'hiver dans le fond et les vélos à l'avant.

Au départ Daniel avait en tête de faire le toit vert avec du véritable gazon, mais la charge aurait été trop lourde et surtout l'entretien aurait été un peu complexe. Au lieu, il a préféré coller du faux gazon à l'uréthane. Pour ce qui est de la devanture du cabanon, il a mis des panneaux de fibrociment qui donne un beau look industriel et change du bois. Aussi, il a mis un immense bac à fleurs en avant du cabanon pour une plus belle finition, mais surtout pour mettre un obstacle afin que les enfants n'y grimpent pas. En revanche, sous la surveillance des parents les enfants pourront glisser dessus l'hiver venu et les adultes pourront s'y étendre l'été pour profiter du soleil, car Daniel a exactement pris l'angle d'une chaise longue.

Il a pris garde de respecter les normes de distance entre le voisin et la ruelle, ce qui en plus lui a permis de laisser un espace caché pour le bac à compost.

Vous aimerez aussi

Commentaires