Le coin-repas pour les filles - Solution design

Émission
Des idées de grandeur
Épisode
L'entrée et salon de Sonia

Notre designer Érik s'est principalement basé sur l'endroit où il pensait suspendre le téléviseur pour aménager l'espace du salon de Sonia. Érik n'aime pas du tout l'idée d'installer un téléviseur à droite ou à gauche d'un foyer, estimant que ce choix déséquilibre le décor et enlève de l'importance au foyer. De plus, Sonia n'aimait pas l'idée de l'installer au-dessus du foyer, sensiblement pour les mêmes raisons.

Il restait donc deux choix : celui de le mettre sur le mur où se trouvent les fenêtres, ce qui était impossible, ou alors sur le mur mitoyen avec celui de la cuisine. En suspendant le téléviseur sur ce mur, Érik a eu l'idée de construire une banquette en dessous des fenêtres en imaginant que les enfants pourraient s'y asseoir et regarder la télévision.

Par la suite, il a réfléchi à un aménagement afin que les filles de Sonia puissent aussi manger dans le salon sans toutefois avoir une table de façon permanente qui viendrait alourdir le décor. Il a donc conçu, avec l'aide de notre entrepreneur, une table pivotante en installant un poteau de métal entre le plafond et la base de foyer. Il y a ensuite fixé une tablette pouvant se rabattre sur le mur. Elle devient alors une étagère décorative qui peut aussi se déplacer vers la banquette pour devenir un comptoir destiné aux repas des enfants! Cette installation pratique disparaît dans le décor lorsqu'elle est rabattue sur le mur.

C'est le poteau qui pivote et non la tablette qui y est fixée. Cette dernière est faite de merisier russe et Érik la patinera en blanc. Elle est à 24 pouces du sol et fait 1 pouce d'épaisseur par 4 pieds de longueur.

Érik a aussi pensé au bien-être des parents en suspendant le téléviseur par un système électrique pivotant qui se contrôle à l'aide d'une télécommande. Le téléviseur sera donc soit en face des filles, soit en face du divan.

Categories

Vous aimerez aussi

Commentaires